Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар (мелкий) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- блинная мука - 150г
- йогурт (простой) - 150 мл
- кардамон (семечки) - 2/3 стручка
- апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 20г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- манго (очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.
2. Взбить масло с сахаром, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.
3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама