Пирожки картофельные с гречневой кашей
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- гречка - 60г
- яйцо - 1-2 шт.
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- жир - 3 ст.л.
- лук репчатый - 40г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки картофельные с гречневой кашей необходимо...
В горячее картофельное пюре, предназначенное для пирожков, добавить яичные желтки, масло, хорошо перемешать и разделать массу в виде лепешек по две на порцию.
На середину каждой лепешки толщиной 1 —1,5 см положить фарш из гречневой каши и соединить края, смочить яичными желтками, обвалять в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
В гречневую рассыпчатую кашу для фарша положить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук и перемешать. При подаче на стол полить пирожки растопленным маслом.
реклама