Жареные пирожки с картофелем и сушеным грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи (свежие) - 20г
- сахар - 80г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- картофель - 500г
- лук репчатый - 350г
- грибы (сушеные) - 60г
- масло растительное - 80г
- зелень - 15г
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки с картофелем и сушеным грибами необходимо...
Для приготовления фарша картофель отварить, очистить и пропустить через мясорубку с поджаренным в растительном масле репчатым луком, грибами и рубленой зеленью укропа и петрушки. Посолить и поперчить.
Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить соль, растительное масло, взбитое яйцо.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 20-25 кусочков, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки.
Пирожки жарить во фритюре с обеих сторон до готовности.
реклама