Открытые пирожки с виноградом и медом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- дрожжи (сухие) - 11г
- сметана - 100г
- молоко - 60 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло растительное - 30 мл
- сахар - 40г
- соль - по вкусу
- белый виноград (без косточек) - 200г
- мед - 30 мл
- белое вино - 20 мл
- сок лимонный - 15 мл
- крахмал - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытые пирожки с виноградом и медом необходимо...
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось. Готовое тесто разделить на 12 частей, раскатать кружочки и, чуть завернув края, выложить на застеленный пергаментом противень.
Виноград смешать с медом, вином, лимонным соком и крахмалом, довести до кипения, остудить и выложить на тесто.
Выпекать открытые пирожки с виноградом в меду в духовке, разогретой до 150C, 15-20 минут.
реклама