Пирог с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 155г
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
- горошек (консервированный) - 125г
- моркови (консервированный) - 125г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- молоко - 75 мл
- сливки - 75 мл
- петрушка (рубленый) - 1 пучок
- перец, мускатный орех, соль - по вкусу
- сыр (тертый) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с шампиньонами необходимо...
Смешать муку, 125 г масла, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Смазать жиром форму (диаметром 28 см), выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут при 200С.
Снизить температуру до 150С. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, сливок, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 минут.
реклама