Слоеный пирог с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- готовое тесто (пластины) - 4 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мясо (рубленное) - 200г
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- шампиньоны - 150г
- помидор - 3 шт.
- сыр гауда - 150г
- яйцо (для смазывания верха) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с мясом и грибами необходимо...
Три пластины положить в один ряд краями внахлест. Раскатать. Форму для выпечки сбрызнуть холодной водой и выстелить тестом.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом в растительном масле. Добавить ломтики моркови и кубики цуккини. Посолить, поперчить. Тушить около 15 мин. Затем добавить нарезанные ломтиками грибы и протушить все вместе, остудить.
На тесто выложить начинку из фарша, поверх разложить нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр. Оставшееся тесто порезать полосками и украсить пирог в виде решетки. Сверху смазать яйцом. Запекать в горячей духовке около 35 минут.
реклама