Дрожжевые пирожки с солеными груздями
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 40г
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 125г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- мука - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- горчичное масло - 4 ст.л.
- соленые грузди - 700г
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с солеными груздями необходимо...
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Добавив соль и половину муки, хорошо перемешать массу и оставить подходить в тепле на 1 час. Затем добавить в опару размягченное масло, яйцо, желтки и хорошо перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое, не липкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30-40 минут.
Тем временем грузди промыть и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук и грибы. Выложить лук в разогретую сковороду с горчичным маслом и обжарить до зарумянивания. Затем добавить грузди и жарить, помешивая, еще несколько минут. Сняв с огня, приправить начинку солью и перцем по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на шарики, величиной с яйцо, и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. В центр каждой лепешки положить немного грибной начинки и защипать края, формируя пирожки. Выложить пирожки в разогретую сковороду с большим количеством топленого масла швом вниз. Жарить пирожки с груздями на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
реклама