Слоеный пирог с малиновым вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
- варенье малиновое - 3-4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с малиновым вареньем необходимо...
Готовое слоеное тесто заранее достать с морозилки, разморозить при комнатной температуре. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать и вырезать одинакового размера круги.
Один раскатанный круг теста переложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Равномерно распределить по тесту малиновое варенье, оставляя свободными края. Если у вас варенье из малины жидковатое, то добавить него столовую ложку крахмала.
Пласт с вареньем накрыть вторым кругом из слоеного теста. Поставить в центр круга небольшой по размеру стакан или рюмку. Острым ножом сделать по кругу 15-16 надрезов от центра к краю. Аккуратно каждую получившуюся полоску свернуть вокруг своей оси 3 раза. Полоски скручивать в одном направлении.
Убрать с круга стакан. Поверхность слоеного пирога смазать молоком с помощью силиконовой кисточки, стараясь не задевать малиновое варенье. Верх пирога из слоеного теста с малиновым вареньем присыпать сахаром и кунжутом.
В предварительно разогретую до 180С духовку поставить пирог на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, переложить его на решетку и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама