Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный пирог с малиновым вареньем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
    • варенье малиновое - 3-4 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • кунжут - 1 ч.л.
    • молоко - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный пирог с малиновым вареньем необходимо...

    Готовое слоеное тесто заранее достать с морозилки, разморозить при комнатной температуре. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать и вырезать одинакового размера круги.

    Один раскатанный круг теста переложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Равномерно распределить по тесту малиновое варенье, оставляя свободными края. Если у вас варенье из малины жидковатое, то добавить него столовую ложку крахмала.

    Пласт с вареньем накрыть вторым кругом из слоеного теста. Поставить в центр круга небольшой по размеру стакан или рюмку. Острым ножом сделать по кругу 15-16 надрезов от центра к краю. Аккуратно каждую получившуюся полоску свернуть вокруг своей оси 3 раза. Полоски скручивать в одном направлении.

    Убрать с круга стакан. Поверхность слоеного пирога смазать молоком с помощью силиконовой кисточки, стараясь не задевать малиновое варенье. Верх пирога из слоеного теста с малиновым вареньем присыпать сахаром и кунжутом.

    В предварительно разогретую до 180С духовку поставить пирог на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, переложить его на решетку и дать полностью остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование