Пирог с творогом и калиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 70г
- яйцо - 2 шт.
- творог - 150г
- сахар - 80г
- яйцо - 2 шт.
- ягоды калины - 100г
- сахар - 100г
- вода - 80 мл
- желатин (быстрорастворимый) - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с творогом и калиной необходимо...
В миске подходящего объема взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Дно разъемной формы диаметром 21-22 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и сформировать небольшие бортики. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Приготовить творожную начинку: пробить блендером творог с сахаром и яйцами.
Подпеченный корж остудить, не вынимая из формы, затем переложить на него начинку и вернуть в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть в форме.
Приготовить заливку. Замороженные ягоды калины засыпать сахаром, залить кипятком и проварить на слабом огне до мягкости. Для этого будет достаточно 10 минут. Откинуть на мелкое металлическое сито, протереть, пока ягоды горячие, чтобы в сито остались только кожица и семена. Отвар смешать с кашицей, добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать до полного растворения кристаллов желатина.
На остывший пирог с творогом вылить желе из калины, распределить равномерно и дать ему полностью застыть. Пирог с творогом и желе из калины готов.
фото-рецепты по шагам
реклама