Пирог сырный с грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло или маргарин - 200г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- грудинка (копченая) - 200г
- сыр (тертый твердый) - 150г
- сливки - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог сырный с грудинкой необходимо...
Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. В приготовляемую массу разбейте яйцо и замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте на 15—20 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать.
Для приготовления начинки порежьте мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натрите сыр. В емкость с сыром разбейте яйца, добавьте сливки и залейте кусочки грудинки, все посолите и тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4—8 мм и выложите им дно и края, предварительно смазанной маслом, сковороды.
Сверху на тесто выложите подготовленную начинку. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 230—250С, и выпекайте в течение 15—20 минут. Пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
реклама