Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог яблочный с сырной корочкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3/4стакана
    • масло сливочное - 125г
    • тертый мягкий сыра ( или творог) - 200г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 1 ст.л.
    для начинки::
    • сладкие яблоки - 1 кг
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    • молотая корица, сок лимона, тертая цедра половины лимона, сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог яблочный с сырной корочкой необходимо...

    Муку просеять в миску и порубить со сливочным маслом, добавить сыр (или творог) и хорошо размешать. Взбить яичный желток с водой и вылить в миску. Вымесить густое тесто, обернуть пленкой, охладить около 30 минут. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, предварительно посыпав сахарной пудрой, добавить корицу, лимонную цедру, сок и все выложить в мелкую форму для пирога, охладить.

    Разделить тесто на 2 половинки, раскатать тесто по размеру формы. Меньшую часть выложить по периметру формы, из остальной сделать «крышку». Сбрызнуть водой, уложить тесто на яблоки, защипать края. Сбрызнуть поверхность водой и посыпать сахарной пудрой и запекать около 30 минут в духовке, разогретой до 190С. Подать пирог со взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование