Сырный пирог с куриным филе
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- сыр (твердый тертый) - 50г
- сыр рокфор - 50-60г
- маргарин - 125г
- соль - 1/2 ч.л.
- смесь пряностей (прованских трав) - 1 ч.л.
- молоко - 2-3 ст.л.
- куриная грудка - 500г
- лук-порей - 100г
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец сладкий - 300г
- сыр (твердый, тертый) - 50г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- смесь прованских трав - 1 ч.л.
- помидоры черри (для украшения) - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный пирог с куриным филе необходимо...
Куриное филе запеките в духовке при 200С в течение 20 мин. Остудите.
Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт диаметром 28 см (по размеру формы) и уложите в форму. Слегка прижмите его к бокам и дну формы. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и выпеките в духовке при 200С в течение 8 мин.
Лук-порей нарежьте соломкой, чеснок измельчите и смешайте с луком. Обжарьте лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку, потушите. Куриное филе нережьте небольшими кусочками.
Выложите на готовое тесто половину смеси лука и перца, посыпьте твердым сыром. Затем выложите куриное филе, вторую половину лука и перца и сверху посыпьте измельченным сыром Рокфор.
Соедините продукты для заливки и вылейте поверх начинки. Помидоры-черри разрежьте пополам и разложите на пироге. Выпеките в духовке при 200С в течение 30 мин. до загустения заливки.
Пирог подавайте слегка остывшим с зеленым салатом.
реклама