Открытый пирог с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- масло - 200г
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, вода - по вкусу
- черника - 1 стакан
- сахар - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с черникой необходимо...
Несколько раз просейте муку. Сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар и соль, сливочное масло, порезанное на кусочки, яичный желток. Добавьте немного холодной воды. Замесите довольно эластичное тесто руками или с помощью комбайна. Вымесите тесто, слепите из него шар. Заверните его в фольгу или вощенную бумагу. Поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части верх и низ пирога.
Для начинки. Очистите ягоды от веточек и листиков. Промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.
Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Вилкой сделайте несколько наколов. Форму с нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут.
Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку.
Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
фото-рецепты по шагам
реклама