Пирог из слоеного теста с машем
Для рецепта вам потребуется:
- горох маш - 250г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 50 мл
- сыр (эмменталь) - 100г
- тесто слоеное - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с машем необходимо...
Мелко нарезать морковь и лук, измельчить чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить морковь с луком до мягкости на растительном масле. Затем добавить чеснок и жарить еще пару минут до появления характерного аромата.
Добавить в кастрюлю с овощами маш, перемешать и залить 1 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне около 40 минут, до готовности гороха. Затем лишнюю воду слить, смешать готовый маш с тертым сыром и остудить начинку.
Слоеное тесто раскатать в пласт по размеру чуть больше противня. Выложить тесто на противень, распределить ровным слоем начинку из маша и защипать края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С до зарумянивания. Готовый пирог, остудив, нарезать на куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама