Рыбный пирог с рисом и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- рис - 50г
- сахар - 30г
- дрожжи - 15г
- мука - 300г
- вода (теплая) - 150 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный пирог с рисом и яйцом необходимо...
Отделить филе рыбы от костей, порезать на куски и слегка обжарить в растительном масле. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Очищенный лук мелко нарезать. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом объеме теплой воды и дать постоять 15 минут. Добавив муку с солью, теплую воду и замесить дрожжевое тесто. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложить в смазанный противень. Выложить на тесто слоями рис, лук, рыбу и яйцо, посолить и поперчить начинку. Сверху накрыть оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт и защипать края пирога.
Поставить рыбный пирог с рисом и яйцом в разогретую духовку и выпекать около 40 минут при 200С.
реклама