Рыбный пирог на кефире с картофелем, рыбой и луком
Для рецепта вам потребуется:
- майонез - 3 ст.л.
- кефир - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- рыба (филе) - 200г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничная мука - 10 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный пирог на кефире с картофелем, рыбой и луком необходимо...
Из майонеза, кефира, яиц, соды, соли и муки замесить довольно жидкое тесто, примерно как на оладьи.
Подготовить жаропрочную форму для пирога. Смазать дно и стенки формы растительным маслом и вылить половину теста. Выложить слоями сначала нарезанный мелкими кубиками сырой картофель, затем кусочки рыбного филе и слой нарезанного полукольцами репчатого лука.
Залить начинку остальным тестом и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности пирога. Когда у пирога образуется золотистая корочка, проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
реклама