Пирог из куриной печенки
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 8-10 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- мука - 50г
- яйцо - 8 шт.
- сливки - 80 мл
- молоко - 70 мл
- масло сливочное - 20г
- томат (очищенный) - 200г
- соль, перец - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из куриной печенки необходимо...
Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 час в духовке на паровой бане. Томаты смолоть в блендере, прогреть в течение 10 минут на слабом огне, затем добавить оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама