Итальянский пирог с курицей и кабачком
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- курица (большие бедра) - 8 шт.
- грудинка (сырокопченая) - 150г
- кабачок - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
- красное сухое вино - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- томаты (в собственном соку) - 800г
- джем (из красной смородины) - 2 ст.л.
- белый хлеб - 1 батон
- пармезан (тертый) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский пирог с курицей и кабачком необходимо...
Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.
В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.
В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.
Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.
Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.
Предварительно разогреть духовку до 220?С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама