Заливной пирог с курицей с кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (отварное филе) - 600г
- кукуруза (консервированная) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- кумин - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок (в порошке) - 1/4 ч.л.
- молоко - 150 мл
- йогурт - 400 мл
- майонез - 150 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная (для теста) - 1.5 стакана
- мука пшеничная (для начинки) - 3 ст.л.
- сода - 2/3 ч.л.
- зелень (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог с курицей с кукурузой необходимо...
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчить в блендере. Вареное куриное филе нарезать кусочками. Нарезанный полукольцами лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности и добавить курицу. Приправить кумином. Через пару минут убавить огонь и добавить кукурузу. Влить молоко, прибавить муку и, хорошенько размешивая, проварить на слабом огне до загустения. Приправить остальными специями по вкусу.
Для теста смешать йогурт и майонез, добавить яйца и примешать просеянную с содой муку. Должно получиться тесто по консистенции как для оладий.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать её маслом и вылить половину теста. Распределить начинку, залить остальным тестом и разровнять.
Выпекать около 40 минут при 180С. Оставить в форме на 15 минут, после чего переложить остывать на решетку.
фото-рецепты по шагам
реклама