Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог со свининой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 380г
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 150 мл
    • жир (кубиками) - 125г
    для начинки::
    • свиной фарш - 870г
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 50г
    • сухое белое вино - 150 мл
    • коньяк - 2 ст.л.
    • шалфей или тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • яблоко (маленькое, очищенное и тертое) - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо (для смазывания теста) -1 шт.
    • желатин (порошок) - 1 упаковка
    • черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог со свининой необходимо...

    Чтобы сделать тесто, просеять муку с солью, сделать в центре углубление. Нагреть воду с жиром, пока он не растает, влить смесь в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поддерживать в тепле, иначе тесто высохнет.

    Чтобы сделать начинку, соединить фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы.

    Разогреть духовку до 200С. Проложить стенки круглой раз'емной формы диаметром 15 см 3/4 теста. Оставшееся тесто завернуть в пленку и отложить в теплое место. Наполнить форму начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Сделать в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипать края.

    Смазать сверху яйцом и поставить на противень. Запекать 30 мин. Снизить температуру духовки до 180С и готовить еще 1 1/2 часа.

    Когда готовый пирог остынет, развести желатин с половиной количества воды, рекомендуемой на упаковке, и аккуратно, порциями влить его в отверстие в крышке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разбавлять желатинможно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее.

    Как только желатин застынет, завернуть пирог и хранить пару дней перед тем, как разрезать его


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование