Пирог с черемшой, ветчиной и копченой грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с черемшой, ветчиной и копченой грудинкой необходимо...
Просеянную муку собрать горкой, влить растительное масло и размешать. Свежие дрожжи раскрошить в теплом молоке с сахаром. Дать дрожжам подняться, перелить в муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 45-60 минут в теплое место.
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку для пирога. Черемшу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, обрезать белую часть и мелко порезать.
Ветчину и грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде. Добавить сливочное масло и черемшу, тушить 3-4 минуты, помешивая.
Сыр нарезать мелкими кубиками и смешать со взбитыми яйцами. Прибавить сметану, приправить солью, перцем и тмином.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, сделав бортики высотой не менее 2см. На тесто выложить начинку и разровнять. Прикрыть верх пирога фольгой и выпекать 20 минут при температуре 200С. Затем фольгу убрать и продолжать печь еще 25-30 минут.
Пирог из дрожжевого теста с ветчиной, копченой грудинкой и черемшой остудить в форме, переложить на блюдо и порезать ломтиками.
реклама