Пирог с цуккини и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 40г
- вода (теплая) - 130 мл
- мука - 200г
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- прованская зелень (сухая) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый (большая) - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- шампиньоны - 100г
- кокосовый жир (размягченный) - 1 ст.л.
- овощной бульон - 2. ч.л.
- подсолнечник (семечки) - 3 ст.л.
- сливки - 75г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
- соль (с травами) - 1 ч.л.
- мускат (молотый) - 1/2 ч.л.
- жир - для смазки формы.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с цуккини и грибами необходимо...
Дрожжи раскрошить, развести в воде и перемешать с половиной муки. Все накрыть полотенцем, поставить подходить.
Всыпать оставшуюся часть муки, тмин, зелень и соль и все вымесить в однородное упругое тесто.
Форму для запеканок (26 см диаметр) смазать жиром. Тесто раскатать на соответствующий размер, положить в форму, чуть приподнять край и днище теста многократно наколоть вилкой.
Тесто накрыть полотенцем и дать на полчаса - на расстойку, увеличить в два раза.
Очистить луковицу, разрезать пополам, нарезать очень тонкими колечками. Цуккини и грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Духовку нагреть до 175С. На сковороде разогреть жир и в теч. нескольких минут, потушить лук, цуккини, грибы.
Овощи приправить бульоном, перемешать с семечками и разложить ровным слоем на тесте.
Сливки перемешать с 5 ст.л. воды, добавить желтки и все по вкусу приправить. Подливой полить овощи и печь пирог в течение 20-25 минут на средней полке духовки.
реклама