Пирог картофельный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 700г
- яйцо - 3 шт.
- грибы (свежие) - 800г
- масло топлёное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 50г
- сметана - 1/2-1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- сухари (молотые) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог картофельный с грибами необходимо...
Картофель очистить, отварить, обсушить, пропустить через мясорубку, остудить, смешать с желтками, затем — со взбитыми белками, разделить всю массу пополам.
Одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы. Грибы слегка посыпать сухарями и смазать разболтанным яйцом. испечь пирог в духовке со средним жаром.
Для фарша грибы очистить от зелени, вымыть, крупно порезать и положить на горячую сковородку с жареным луком. грибы обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой
реклама