Пирог с помидорами и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (замороженное) - 500г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- сыр пармезан (мелко натертый) - 1/2 стакана
- помидоры (дольками) - 450г
- чеснок (мелконарезанный или давленый) - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сыр моцарелла (натертый) - 220г
- базилик (порезанный) - 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с помидорами и моцареллой необходимо...
Установить решетку в духовке на 1 уровень ниже среднего. Разогреть духовку до 220С.
На слегка посыпанном мукой столе разложить один лист размороженного слоеного теста длинной стороной параллельно краю стола. Короткую правую сторону прямоугольника смазать взбитым яйцом. Первый лист теста продолжить вторым с пересечением в 2.5см.
Скалкой разровнять полученный в середине шов. Должен получиться прямоугольник размером 18х9in(46x23см) Если необходимо подровняйте края ножом.
С каждой стороны получившегося прямоугольника нам необходимо отрезать полоски шириной в 2.5см. Сначала отрезаем полоски у длинных сторон прямоугольника, потом у коротких.
Аккуратно перенести тесто в виде прямоугольника на противень, застеленный пергаментой бумагой. Смазать поверхность теста яйцом. Положить на каждую длинную сторону прямоугольника по длинной полоске теста. Смазать поверхность каждой полоски яйцом. Далее нужно на каждую короткую сторону уложить по короткой полоске. Смазать поверхность и коротких полосок яйцом. Ножом обрезать лишнее тесто. Таким образом у нас получилась основа для пирога. При выпекании тесто поднимется и получатся бортики.
Посыпать Пармезан на основу пирога, при этом не заходя на бортики. Вилкой часто наколоть основу, но бортики основы вилкой накалывать не надо.
Выпекать 15 минут, после чего убавить Т до 350F/180С и выпекать еще 15-17 или до золотисто-коричневатого цвета. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело сверху, если необходимо накройте края фольгой.
Достаем основу пирога из духовку и переносим ее на решетку. Повысить Т духовку до 220С.
В то время как у нас готовится основа, мы подготавливаем начинку. Порезанные на дольки помидоры положить в один слой на тарелку, проложенную в 2 слоя бумажными полотенцами. Помидоры посыпать 1/2 ч.л. соли. Дать постоять в течении 30 минут, после чего хорошенько промокнуть помидоры сверху бумажными полотенцами.
В миске смешать чеснок, оливковое мало, щепотку соли и молотого перца.
Взять теплую основу пирога и равномерно посыпать моцареллу на основание. Выложить черепицей дольки помидор поверх сыра. Смазать помидоры оливковым маслом с чесноком. Выпекать около 15 минут или до тех пор пока сыр не расплавится и основа не приобретет насыщенно золотисто-коричневый цвет. Остудить в течении 5 минут на решетке и посыпать на базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама