Шепардский пирог с чечевицей и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1.1кг
- пастернак (корень) - 6 шт.
- молоко соевое - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- грибы (свежие) - 170г
- чечевица (зеленая) - 1.5 стакана
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- овощной бульон - 1 стакан
- тмин - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шепардский пирог с чечевицей и картофелем необходимо...
Сварить очищенные картофель и пастернак в подсоленной воде. Слить воду, добавить 2/3 чашки молока, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Тщательно размять картофель и пастернак, и, если нужно, добавить оставшееся молоко.
Залить 1,5 чашками чечевицы 3 чашками воды и варить до готовности бобовых (примерно 30–35 минут).
Обжарить на масле лук и чеснок. Добавить морковь и сельдерей и готовить до мягкости. Добавить грибы и готовить еще 3 минуты перед тем, как добавлять чечевицу, розмарин, тмин и бульон. Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно. Масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Приправить солью и перцем по вкусу.
В жаропрочную форму выложить чечевично-овощную смесь, поверх нее распределить картофельную и выпекать в прогретой до 170С духовке 20 минут, пока картофель не станет коричневатым.
Готовый пирог посыпать по желанию розмарином.
фото-рецепты по шагам
реклама