Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог капустный по-запорожски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1.5 кг
    • рис - 60г
    • свиной или говяжий фарш - 200г
    • шпик - 90г
    • печень (свиная или говяжья) - 300г
    • зеленый горошек - 200г
    • репчатый лук - 50г
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • морковь - 6 шт.
    • репа - 6 шт.
    • петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л.
    • сельдерей (нарезанный) - 1 ст.л.
    • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог капустный по-запорожски необходимо...

    Вырезать из кочана кочерыжку, положить капусту в кипяток на 10 мин, откинуть на дуршлаг, затем разобрать на листья. Черешки слегка отбить тяпкой.

    Приготовить начинку. Мясной фарш, мелко нарезанный шпик, печень, пассерованный лук, горошек, отваренный до полуготовности рис. Все перемешать, добавить желтки, растертый чеснок, поперчить, посолить, всыпать зелень, размешать.

    На подготовленные капустные листья разложить начинку, разровнять, закрыть каждый лист с начинкой следующим слоем капусты, снова положить начинку, затем снова листья капусты и т.д. Дно жаровни выложите тонкими листиками шпика, на них положить слоеный пирог из капусты с начинкой, нарезанные кубиками корнеплоды, лавровый лист, влить стакан бульона, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 140С духовку на 2-3 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование