Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с капустой или фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 175г
    • сливочное масло или маргарин - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло (для смазывания формы)
    для начинки::
    • спаржевая фасоль - 600г
    • белокочанная капуста - 400г
    • яйцо - 3 шт.
    • сливки - 150г
    • вареная ветчина - 100г
    • твердый сыр - 100г
    • перец, мускатный орех - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для смазывания формы).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с капустой или фасолью необходимо...

    Для приготовления теста нужно быстро смешать между собой все ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 30 минут в холодное место.

    Чтобы приготовить начинку для пирога, спаржевую фасоль надо помыть и удалить толстые кончики. Затем нарезать кусочками длиной 3 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности, отцедить. Капусту мелко нашинковать, потушить на медленном огне до полуготовности и смешать с фасолью.

    Разъемную форму смазать маслом. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать полосками шириной около 1 см.

    Две трети теста раскатать в пласт по размеру дна формы. Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 10 минут. Из оставшейся трети теста выложить бортик формы. Фасоль с капустой, немного сыра и ветчину слоями выложить в форму, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование