Пирог с мойвой и укропом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевого тесто - 1кг
- мойва - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- укроп - 1 пучок
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 100г
- растительное масло
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с мойвой и укропом необходимо...
Приготовить несладкое дрожжевое тесто по любому рецепту.
Рыбу очистить, удалить головы, хребет и внутренности, промыть, посолить. лук измельчить и обжарить на растительном масле. Укроп мелко порезать. Яйца отварить вкрутую, порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Дрожжевое тесто разделить пополам. Раскатать в два пласта. Выложить один на смазанный противень, на тесто равномерно уложить мойву, сверху распределить обжаренный лук, посыпать измельченным укропом, рубленными яйцами и тертым сыром (немного сыра оставить). Накрыть вторым пластом, защипать края. взбить яйцо, смешать с оставшимся тертым сыром, смазать смесью верх пирога. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа.
реклама