Заливной пирог с тунцом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- мука - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- майонез - 3 ст.л.
- манка - 4-5 ст.л.
- соль, паприка, перец - по вкусу
- тунец (в масле) - 2 банки
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны (консервированные) - 200г
- чёрный перец - по вкусу
- яйцо (варёное) - 2 шт.
- сыр (тёртого) - 100-150г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог с тунцом и грибами необходимо...
Для теста. Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать. Яйца хорошо взбить, посолить. Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой. Тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Для начинки. Лук мелко порезать. Грибы порубить пополам. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть. Тунец размять вилкой. Яйца сварить и натереть на тёрке. Смешать грибы с луком, тунец и натёртые яйца. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить зелень. Высыпать начинку на тесто в форме. Присыпать тёртым сыром.
Для заливки взбить яйца. Добавить сметану, майонез, горчицу. Все перемешать, добавить муку и опять перемешать. Вылить сверху на сыр.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме. Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
реклама