Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенно-сахарный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 225г
    • соль - 1/2 ст.л.
    • сахар - 25г
    • масло (холодное, кусочками) - 115г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода (ледяная) - немного
    для начинки::
    • тыква (дольками, как арбуз) 700г
    • яйцо (взбитое) - 3 шт.
    • сливки (двойные) - 115 мл
    • сахар (коричневый) - 100г
    • корица - 1/2 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ст.л.
    • душистый горошек - 1/2 ст.л.
    • соль - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенно-сахарный пирог необходимо...

    Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

    Разогреть духовку до 180С. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовке 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы.

    Увеличить температуру духовки до 190С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь.

    Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась.

    В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование