Луковый пирог на лаваше
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 800г
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 200-300г
- сливочное масло - 50г
- армянский лаваш - 1 шт.
- соль, чёрный перец (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог на лаваше необходимо...
Лук нарезать кольцами и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Посолить по вкусу.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для начинки в миске соединить лук, сыр и яйца. Поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Противень или форму застелить фольгой, смазать маслом, уложить лаваш так, чтобы его края образовали бортики. Выложить на лаваш приготовленную начинку и разровнять. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до появления румяной корочки.
Готовый пирог из лаваша с луковой начинкой вынуть из духовки, дать немного охладиться и разрезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама