Пирожки песочные с начинкой из тыквы и чернослива
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 200г
- сливочное масло или маргарин - 200г
- мука - 2.5 стакана
- соль - 1/3 ч.л.
- тыква - 1кг
- сливки (густые) - 2 стакана
- чернослив (без косточек) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- сливочное масло - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки песочные с начинкой из тыквы и чернослива необходимо...
Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и продолжать тушить.
Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и не жидкие сливки. Густую начинку перемешать и хорошо охладить. Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, соль и все перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить эластичное податливое тесто. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте.
Из охлажденного и тщательно обмятого на разделочной доске теста по возможности быстро разделать пирожки-лодочки с тыквенной начинкой. Уложить их свободно на подготовленный лист или противень и выпекать в горячей духовке до готовности. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпать сахарной пудрой, ароматизированной по вкусу ванилином или молотой корицей.
реклама