Творожный торт с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт с мандаринами необходимо...
Просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Соединить яйца, воду, сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме втрое. Всыпать мучную смесь в яичную массу и замесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при 180С. Остудив, разрезать корж горизонтально на две половинки.
Пока печется корж, мандарины очистить, разделить на дольки и сложить в кастрюлю. Добавив сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Варить мандарины на медленном огне 10 минут, затем снять с огня и слить сироп в отдельную посуду.
Развести желатин в 100 мл сиропа. Творог смешать с сахаром и взбить с помощью блендера. Примешать к творогу замоченный желатин. Сливки взбить до устойчивых пиков и осторожно ввести в творожный крем.
Выложить один бисквитный корж на блюдо, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом и смазать 1/3 творожного крема. Разложить сверху половину мандаринов и покрыть еще 1/3 частью крема. Затем разложить оставшиеся мандарины и нанести оставшийся крем. Второй бисквитный корж разрезать на 12 частей и уложить сверху, слегка вдавливая в крем.
Поместить торт в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Подавать творожный торт с мандаринами, посыпав сахарной пудрой.
реклама