Торт бисквитный из фасоли с орехами и сливочным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (молотые) - 30г
- белая фасоль (свежая) - 250г
- лимон (цедра) – 1 шт.
- пекарский порошок - 1/2 шт.
- сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- пекарский порошок - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- какао - 4 ч.л.
- сахар - 6 ч.л.
- молоко - 6 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- сахарная пудра (или сахар) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 200г
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- ванилин – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт бисквитный из фасоли с орехами и сливочным кремом необходимо...
Для приготовления верхнего коржа фасоль залить водой и оставить на 24 часа. Затем промыть, снова залить водой и отварить до мягкости. Слить с вареной фасоли воду и пюрировать.
Отделить у яиц желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром.
К фасолевому пюре добавить взбитые белки, желтки с сахаром и остальные продукты по рецепту. Хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом, застелить бумагой для выпечки и тоже смазать маслом.
Наполнить форму фасолевым тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Для нижнего коржа торта желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. К желткам небольшими порциями добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом и содой. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать при 180С до готовности коржа (проверить деревянной зубочисткой).
Нижнюю и верхнюю лепешки хорошо смазать пропиткой из сваренного сахарного сиропа, приготовленного из 2 ст.л. сахара и 100г воды. Сахарный сироп предварительно остудить, добавить ложку водки или рома.
Затем бисквитный корж смазать сливочным кремом, затем джемом и накрыть фасолевым коржом. Верх и бока торта покрыть сливочным кремом, украсить шоколадной глазурью и фруктами. Фасолевый торт с бисквитом и сливочным кремом готов.
реклама