Муссовый торт с черной смородиной и маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с черной смородиной и маскарпоне необходимо...
Приготовить сырный крем. Взбить 250г охлажденных жирных сливок. Смешать миксером сыр маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. Соединить сырную смесь со взбитыми сливками и взбить до однородности. Разделить крем на 8 частей. Распределить 7 из них по силиконовым формам в виде полусфер и убрать в морозилку.
Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Сложить ягоды в кастрюлю подходящего размера, прогреть, после чего перетереть через мелкое металлическое сито.
Желатин залить холодной водой, оставить набухать 15 минут. Часть пюре из смородины смешать с сахаром и прогреть. Добавить растворенный желатин, размешать и соединить с оставшимся ягодным пюре.
Взбить миксером остаток охлажденных сливок, смешать с желе до однородности. Черносмородиновый мусс готов.
В центр 20-сантиметровой формы положить бисквитный корж. Покрыть его тонким слоем мусса, разложить по поверхности бисквита замороженные полусферы и вылить оставшийся мусс, тщательно заполняя все пустоты. Отправить десерт обратно в морозилку на несколько часов.
Готовый торт украсить перед подачей джемом из черной смородины и оставшимся сливочным кремом.
реклама