Ароматный черничный торт
Для рецепта вам потребуется:
- сухари - 150г
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 75г
- черника - 1 банка
- желатин (белый порошок) - 1 пакетик
- сахарная пудра - 75 г
- йогурт - 250г
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливки - 500 мл
- загуститель сливок - 2 пакетика
- желе (прозрачное, для торта) - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ароматный черничный торт необходимо...
Сухари разломить, раскрошить в плотном целлофановом пакете с помощью скалки. Вымесить крошку с корицей, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать жиром, прижать к ней полученную массу и выставить на холод. Чернику откинуть на дуршлаг, собрав сок в отдельную посуду. 16 ягод отложить для украшения, остальные раздавить.
Желатин смешать с 50 мл сока и оставить на 10 минут. Сахарную пудру просеять и перемешать с йогуртом, лимонной цедрой и соком. Желатин слегка разогреть, растворить и перемешать с 5 ст. ложками йогурта. Добавить в массу остальной йогурт и раздавленную чернику. Полученный крем поставить в холодильник на 30 минут.
350 мл сливок пышно взбить с загустителем и ввести в желировавшийся крем. Смазать кремом корж из сухарей и поставить в холодильник на 2 часа. Остатки черничного сока долить водой до 250 мл. Смешать с желе для торта, следуя рецепту на упаковке. Слегка остудить, равномерно распределить на торте, дать ему настояться 60 минут. Остатки сливок взбить с ванильным сахаром, переложить в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и выпустить по краям торта 16 капель. Украсить каждую каплю ягодкой черники.
реклама