Торт из белой фасоли с ликером бейлиз
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из белой фасоли с ликером бейлиз необходимо...
Отваренную белую фасоль хорошо и измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.
Пюре из фасоли смешать со взбитыми желтками. Молотые сухари просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в фасолевую смесь.
Охлажденные белки взбить в густую пену, маленькими порциями добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно, чтобы не осели, примешать в фасолевое тесто.
Тесто осторожно вылить в подготовленную жаростойкую форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут.
Готовый корж оставить в форме, пока он не остынет, а затем осторожно перенести на решетку и дать ему полностью остыть.
Приготовить крем. Для этого сварить густой сироп из коричневого сахара и ликера бейлиза. Снять сироп с плиты и остудить.
Размягченное сливочное масло взбить добела и частями вливать сироп, продолжая взбивать до образования пышного крема.
Разрезать корж на две части. Каждую пропитать ликером бейлиз. Следом смазать сливочным кремом, уложить коржи друг на друга и смазать кремом верх торта и его бока. По желанию обсыпать верх и бока торта миндальными лепестками. До подачи убрать фасолевый торт с ликером бейлиз в холодильник на несколько часов для пропитки.
реклама