Фасолевый торт с заварным кремом с ирисками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый торт с заварным кремом с ирисками необходимо...
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела с сахаром. Добавить к желткам молотые сухари и разрыхлитель. Следом переложить пропущенную через мясорубку фасоль и перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить щепотку соли. Аккуратно примешать в фасолевое тесто взбитые белки.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сухарями или манкой. Выложить в форму тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки. На это уйдёт примерно 50-60 минут.
Достать форму с коржом из духовки и дать остыть. Затем переложить на блюдо, разрезать на 3-4 коржа.
Приготовить карамельный крем из ирисок. Ириски разрезать на кусочки. Холодное молоко размешать с ванильным сахаром и мукой, поставить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть. Добавить измельчённые ириски. Постоянно размешивать, пока ириски полностью не растопятся. Затем в горячую массу добавить сливочное масло дать ему полностью растопиться и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с плиты и дать ему остыть.
Коржи смазать заварным кремом с ирисками. Распределить крем сверху и по бокам, по желанию украсить молотыми орехами. До подачи убрать торт из фасоли в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
реклама