Пряничный торт с нугой и йогуртово-манговым желе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряничный торт с нугой и йогуртово-манговым желе необходимо...
Растопить нугу согласно инструкции на упаковке.
Яйца взбивать со 120 г сахара до образования густой плотной пены, добавить 1 ст.л. лимонной цедры и смесь специй для пряников. Смешать муку и пекарский порошок, осторожно перемешать с нугой, добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто.
Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см и запекать в заранее разогретой до 175С духовке около 30 минут. Выложить корж остывать на кухонную решетку.
Замочить желатин в холодной воде (отдельно 3 и 7 листов). Манго очистить от кожуры и косточки, мякоть пюрировать с оставшейся лимонной цедрой и 40 г сахара. Йогурт перемешать с оставшимся сахаром.
3 листа желатина отжать, растопить на медленном огне, перемешать до однородности с 5 ст.л. мангового пюре, а затем подмешать оставшуюся фруктовую массу.
Отжать и растопить на маленьком огне оставшийся желатин. Перемешать до однородности сначала с 5 ст.л. йогурта, затем добавить оставшийся йогурт.
Сливки взбить, и как только йогуртовая масса начнет желироваться, аккуратно подмешать взбитые сливки.
Корж разрезать напополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа закрепить разъемное кольцо для торта. Распределить по коржу половину йогуртовой массы, сверху аккуратно по столовой ложке выложить половину пюре из манго. Слегка перемешать вилкой оба слоя, чтобы получился мраморный рисунок.
Накрыть торт сверху вторым коржом, таким же образом выложить оставшуюся йогуртовую массу и манговое пюре и убрать в холодильник на ночь.
С застывшего торта снять кольцо, украсить бока молотыми фисташками, а верх торта - листиками мяты.
реклама