Виноградный торт с винной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 180г
- цедра - 1/2 лимона
- мука - 90г
- крахмал - 90г
- крахмал - 4 ст.л.
- виноградный сок - 150г
- шампанское - 0.75 л
- сахар - 100г
- желатин - 20г
- сливки - 300г
- сок - 1 лимона
- цедра
- белый и темный виноград
- лимонное желе.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Виноградный торт с винной начинкой необходимо...
Испечь бисквит. Смешать пропитку, пропитать коржи
Для начинки: Сварить из виноградного сока, сахара и крахмала крутой кисель. Желатин замочить в холодной воде . Кисель еще теплым в глубокой кастрюле с помощью миксера развести-разбавить алкоголем. Добавить сок и цедру лимона Желатин замочить в холодной воде . Затем поставить в маленькой кастрюльке на слабый огонь и размешивать до полного растворения, не доводя до кипения. После этого сразу же вылить в крем. Дать крему наполовину застыть. Затем взбить сливки до густой пены, ввести в крем. Бисквит разрезать на 2 коржа. Выстлать бортик разъемной формы полоской пергамента, положить нижний корж.
Примерно 1/2 крема намазать на нижний корж. Осторожно прижать вторым коржом, сверху намазать кремом. Торт поставить в морозилку минут на 15.
Сварить желе. Украсить торт холодными ягодами и аккуратно сперва ложечкой наносить заливку в 2-3 приема, ставя после каждого слоя в морозилку на 3-4 мин. Перед подачей снять бортики. Бока торта можно обмазать взбитыми сливками или любым кремом и посыпать тертой цедрой лимона.
реклама