Медовый торт из вареной фасоли с кремом из сгущенки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый торт из вареной фасоли с кремом из сгущенки необходимо...
Фасоль промыть, замочить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день промыть замоченную фасоль, залить свежей водой и сварить до готовности. Слить воду, дать вареной фасоли немного остыть и пюрировать в блендере. Добавить 3 яйца, ванилин и взбивать ещё 2-3 минуты.
Добавить мёд, соль и молотый кардамон. Еще 2 яйца взбить вилкой с 6 ст.л. и добавить к фасолевой массе.
В столовой ложке лимонного сока погасить 1/2 ч.л. соды, добавить в фасолевое тесто и вымесить тесто.
Форму для выпечки диаметром 20см смазать и слегка присыпать манкой. Для каждого коржа выложить в форму по 7 ст. л. Всего испечь 4 коржа в заранее разогретой до 180С духовке. После выпечки коржи переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Из 2/3 банки варёной сгущёнки, сливочного масла и какао взбить крем. Промазать каждый корж сливочным кремом со сгущенкой, сложить стопкой и убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться. По желанию бока и верх фасолевого торта смазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
реклама