Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с протертой черной смородиной по-русски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 1/2 стакан
    • масло сливочное (размягченное) - 50г
    • сметана - 1.5-3 стакана
    • сода - 1 ст.л.
    • черная смородина - 1 стакан
    • мука - 2 стакан
    • ванилин - на кончике ножа
    для крема::
    • сметана - 1.5 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    • какао - 3 ст.л.
    • помадка шоколадная - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с протертой черной смородиной по-русски необходимо...

    Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу, добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, масло, растертое добела, затем протертую смородину, перемешать, после чего ввести сметану, предварительно размешав в ней 1 ст. ложку соды (да, именно столовую ложку соды, с учетом того, что в состав теста входит смородина). Все снова хорошо перемешать и быстро при постоянном размешивании всыпать муку и ванилин. Тесто не должно быть слишком крутым.

    Разделив тесто на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разрезать по горизонтали, и полученные лепешки смазать кремом, накладывая их одна на другую. Или в зависимости от величины формы (сковороды) можно испечь сразу все тесто, а потом охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 части и прослоить их кремом.

    Готовый торт залить горячей шоколадной помадкой, после застывания поставить в холодильник.

    Приготовление крема. Какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в пышную массу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование