Торт с протертой черной смородиной по-русски
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакан
- масло сливочное (размягченное) - 50г
- сметана - 1.5-3 стакана
- сода - 1 ст.л.
- черная смородина - 1 стакан
- мука - 2 стакан
- ванилин - на кончике ножа
- сметана - 1.5 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- какао - 3 ст.л.
- помадка шоколадная - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с протертой черной смородиной по-русски необходимо...
Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу, добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, масло, растертое добела, затем протертую смородину, перемешать, после чего ввести сметану, предварительно размешав в ней 1 ст. ложку соды (да, именно столовую ложку соды, с учетом того, что в состав теста входит смородина). Все снова хорошо перемешать и быстро при постоянном размешивании всыпать муку и ванилин. Тесто не должно быть слишком крутым.
Разделив тесто на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разрезать по горизонтали, и полученные лепешки смазать кремом, накладывая их одна на другую. Или в зависимости от величины формы (сковороды) можно испечь сразу все тесто, а потом охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 части и прослоить их кремом.
Готовый торт залить горячей шоколадной помадкой, после застывания поставить в холодильник.
Приготовление крема. Какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в пышную массу.
реклама