Торт из шоколадной меренги с вишней
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из шоколадной меренги с вишней необходимо...
Для приготовления меренги взбить белки в крепкую пену. Постепенно примешать просеянное через сито какао, добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не будет плотной и блестящей.
Вырезать 2 круга из пергамента диаметром 20 см, совпадающим с размером дна разъёмной формы. Поставить на один круг разъемную форму без дна, выложить внутрь формы половину белковой смеси и снять форму.
Выложить оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Переложить круги из пергамента с белковой массой на противень и выпекать в течение 1 ч при 140С, затем выключить духовку и оставить еще на 1 час.
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки, залить «Амаретто» и 2 ст. л. воды и довести до кипения. Снять с огня и дать ягодам остыть.
Для приготовления крема шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и растопить на водяной бане. Немного остудить. Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить миндаль и растопленный шоколад. Примешать к сметанно-шоколадной массе взбитые сливки.
Меренги достать из духовки, охладить и снять с пергамента. Смазать коржи половиной крема, сверху разложить половину вишен и уложить коржи друг на друга. Смазать торт сверху оставшимся кремом и украсить вишней.
реклама