Готовим.РУ Готовим.РУ

Медовый торт из вареной фасоли с кремом из сгущенки

  • фасоль (белая) - 1 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • мед натуральный - 4 ст.л.
  • какао-порошок - 6 ст.л.
  • кардамон (молотый) - 1 щепотка
  • ванилин - 1г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • для крема: какао-порошок - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 150г
  • молоко сгущенное (варёное) - 1 банка

Фасоль промыть, замочить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день промыть замоченную фасоль, залить свежей водой и сварить до готовности. Слить воду, дать вареной фасоли немного остыть и пюрировать в блендере. Добавить 3 яйца, ванилин и взбивать ещё 2-3 минуты.

Добавить мёд, соль и молотый кардамон. Еще 2 яйца взбить вилкой с 6 ст.л. и добавить к фасолевой массе.

В столовой ложке лимонного сока погасить 1/2 ч.л. соды, добавить в фасолевое тесто и вымесить тесто.

Форму для выпечки диаметром 20см смазать и слегка присыпать манкой. Для каждого коржа выложить в форму по 7 ст. л. Всего испечь 4 коржа в заранее разогретой до 180С духовке. После выпечки коржи переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Из 2/3 банки варёной сгущёнки, сливочного масла и какао взбить крем. Промазать каждый корж сливочным кремом со сгущенкой, сложить стопкой и убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться. По желанию бока и верх фасолевого торта смазать кремом и украсить шоколадной стружкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru