Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, фламбирование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    карамельный бисквит::
    • пшеничная мука - 30г
    • миндальная мука - 40г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 75г
    • сливочное масло - 15г
    • разрыхлитель - 1г
    • вода - 20г
    • растворимый кофе - 1/2 ч.л.
    слой крем брюле::
    • жирные сливки - 200 мл
    • молоко - 40 мл
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 40г
    • ваниль - 1/3 ч.л.
    • растворимый кофе - 1/3 ч.л.
    • 4 гр желатин + вода - 20 мл
    абрикосовый слой::
    • абрикосы (без косточек) - 250 шт.
    • сахар - 30г
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 20г
    • ром или коньяк - 15 мл
    мусс с карамелизированным шоколадом::
    • жирные сливки - 180 мл
    • молоко - 80 мл
    • рикотта - 180г
    • карамелизированный шоколад - 100г
    • желатин - 8г
    • вода - 40г
    покрытие::
    • зеркальная глазурь или велюр

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом необходимо...

    Замочить желатин для набухания.

    Приготовить тесто для 2 бисквитов 16 см диаметром. Для этого карамелизовать в глубокой сковороде или сотейнике 40г сахара. Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель, затем добавить сливочное масло.

    Взбить один белок с оставшимся сахаром. В процессе взбивания добавить яйцо и желток. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

    К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку. Получившееся тесто вылить на застеленный пекарской бумагой противень или в формы. Выпекать до готовности примерно 12 минут при 175С градусах. Вырезать 2 бисквитных коржа диаметром 16 см и убрать в морозилку.

    Приготовить мусс крем-брюле. Оставить одну чайную ложку сахара. Из основного сахара, указанного в рецепте, приготовить карамель. Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель.

    Желтки смешать с сахаром и карамелью. Прогреть до 82С градусов, после чего добавить соль, ваниль и набухший желатин. Готовый мусс крем-брюле остудить.

    Абрикосы нарезать мелким кубиком. В сотейнике из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы. Тушить до мягкости. Влить ром и поджечь. Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить.

    Коржи разложить по формам. На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.

    Для приготовления шоколадного мусса в теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.

    Охлажденные сливки взбить до пышности и соединить с шоколадной массой.

    Для сборки торта в специальное кольцо, обтянутое снизу пищевой пленкой вылить две трети шоколадного мусса, затем погрузить корж с абрикосами, снова вылить оставшийся мусс и положить корж с крем-брюле. Убрать торт в морозилку на несколько часов, чтобы застыл мусс. Замороженный торт перевернуть на плоскую подставку, снять пленку и покрыть зеркальной глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование