Торт с орехами пекан и бурбоном
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 230г
- морская соль (мелкого помола) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (охлажденное) - 125г
- ледяная вода - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с орехами пекан и бурбоном необходимо...
Для приготовления теста смешайте в миксере муку и соль в пульсирующем режиме. Разрежьте масло на 8 кусочков и равномерно разложите по поверхности. Обработайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать муку крупного помола. Вылейте на поверхность ледяную воду и обработайте еще 7 раз в пульсирующем режиме. Тесто должно получиться рыхлым, но не рассыпаться, если его сжать двумя пальцами. Сформируйте из теста диск толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на срок от 30 минут до целой ночи.
Нагрейте духовку до 180С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм. Свободно закрутите круг вокруг скалки и разверните его поверх формы для торта диаметром 23 см со съемным дном Излишки теста должны свисать с бортиков. Осторожно прижмите тесто ко дну и бортикам формы, затем проведите скалкой по верху формы, чтобы удалить излишки теста.
Для приготовления начинки электромиксером в миске взбейте вместе яйца, сахарный песок, соль и корицу до однородной массы. Добавьте мелассу, сливочное масло и бурбон, взбивайте до полного соединения. Вмешайте ядра орехов пекан. Вылейте начинку в форму поверх теста.
Выпекайте торт в духовке 45-50 минут. Нож, вставленный в его центр, должен выходить из торта сухим. Переставьте из духовки на проволочную решетку на 10 минут для остывания. Затем снимите бортики формы и дайте остыть полностью. Аккуратно переместите готовый торт с донышка формы на сервировочное блюдо.
реклама