Торт из клубники с виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- лимонный сока - 2 ст.л.
- сахар - 250г
- цедра (тертая) - 1 лимона
- мука - 125г
- творог - 400г
- желатин - 12г
- апельсиновый сок - 100 мл
- сливки (жирные) - 200 мл
- клубника (вымытые и разрезанные пополам) - 750г
- фисташки (рубленные) - 50г
- красная глазурь - для торта
- виноград (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из клубники с виноградом необходимо...
Нагреть духовку до 180С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком, а желтки - с 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавив во взбитые желтки сначала муку, а затем взбитые белки, выложить смесь в смазанную разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 части.
Смешать творог и 100 г сахара. Размоченный желатин растворить в апельсиновом соке и поместить на 1 ч в холодильник. Взбить сливки.
Смешать половину сливок с творогом и намазать на коржи. На один корж выложить половину клубники и накрыть вторым коржом. Смазать край торта сливками и украсить фисташками. Сверху положить оставшиеся ягоды и полить глазурью.
реклама