Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу с бананами
Для рецепта вам потребуется:
- яичные желтки - 2 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- шоколад черный (горький) - 50г
- сливочное масло - 20г
- сахар - 40г
- маршмеллоу - 200г
- сливки (33-35%) - 300г
- сливки (20%) - 100г
- шоколад черный (горький) - 180г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу с бананами необходимо...
Приготовить шоколадный бисквит без муки. Для этого шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане.
Разделит яйца на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до светлой, пышной массы и подмешать к ней шоколад и масло. Осторожно лопаточкой примешать взбитые белки.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-19 см. Выпекать в разогретой до 180C духовке около 12 минут. Дать шоколадному бисквиту остыть, освободить от формы, выложить бисквит вверх дном (оно ровнее) на плоскую подложку, на которой будете собирать торт.
Приготовить карамелизированные бананы. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью, дождаться растворения крупинок сахара. Вместо ванильного сахара также можно использовать ванильный экстракт (1 ст. л.). Добавить нарезанные кружочками бананы и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить карамелизированные бананы на шоколадный бисквит. Переложить бисквит в кольцо для сборки торта, предварительно проложив бока плотной тортовой пленкой. Пока готовится мусс, кольцо с основой торта можно поместить в морозилку, чтобы после мусс быстрее схватился и не протек.
Для приготовления шоколадного мусса маршмеллоу выложить в глубокую чашу, прогреть в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. К растопленному маршмеллоу влить 100г сливок жирностью 20%, продолжать прогревать массу короткими импульсами, периодически перемешивая.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к растопленной массе из маршмеллоу и сливок и перемешать до однородности.
Сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые сливки к шоколадной массе, чтобы получилась гладкая шоколадная воздушная масса.
Достать кольцо с основой торта из морозилки, вылить шоколадный мусс, разровнять и убрать в холодильник на пару часов до застывания мусса. После застывания мусса снять с боков тортовую пленку, украсить маршмеллоу, бананами и растопленный шоколад или по своему вкусу.
реклама