Ежевично-маковый торт
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ежевично-маковый торт необходимо...
Жареный фундук размолоть с помощью блендера в крошку и смешать с маком. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара в светлую пышную массу. Не переставая взбивать, ввести в массу яичные желтки и ореховую смесь. Отдельно взбить в плотную пену белки с оставшимся сахаром. Осторожно размешивая деревянной лопаткой, ввести взбитые белки в тесто.
Перелить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Отправить бисквит в разогретую духовку и выпекать при 160C примерно 60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить в форме.
Тем временем желатин замочить в 100 мл холодной питьевой воды на 10-15 минут. Когда желатин разбухнет, растворить его на водяной бане, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Ягоды ежевики выложить в кастрюлю, посыпать сахаром и залить 300 мл воды. Помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня и процедить. Смешать ежевику с растворенным желатином. Остудить приготовленную заливку до комнатной температуры.
Вылить ежевичную заливку на остывший бисквит и, встряхивая форму, разровнять. Поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания желе. Готовый ежевично-маковый торт вынуть из формы, бока посыпать маком, а верх украсить ягодами ежевики и листиками мяты.
реклама