Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Виноградный торт «Сицилия»


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • сахар - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло или маргарин - 120г
    • ванилин - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • желатин - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • сок - 1/2 лимона
    • белое вино - 1/8 л
    • сливки - 1/8 л
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    для украшения::
    • черный виноград - 400г
    • сливки (жирные) - 120 мл
    • грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виноградный торт «Сицилия» необходимо...

    Яйцо слегка взбить, добавить сахар, ванилин, растереть, добавить кусочками размягченное сливочное масло, муку и быстро замесить тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 1 час в холодильник.

    Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200С, выпекать около 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке.

    Приготовление начинки. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Набухший желатин растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании.

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Затем во взбитую массу добавить растворенный желатин. Взбить в плотную массу белки и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар. Когда желтковый крем начнет застывать, осторожно вмешать белково-сливочную массу.

    Крем выложить на охлажденный корж и дать ему застыть. Виноград промыть, обсушить, удалить хвостики. Каждую ягоду разрезать пополам и вынуть острым ножом косточки. Выложить виноград на застывший крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование